13,打破了12的平穩與完整,攪亂了我們習以為常的秩序與祥和。在塔羅牌中,第13號牌正是死神,人們因為傳說、因為故事、因為聯想或因為象徵而害怕13,就像害怕死亡一樣。但在等不到的第13響午夜鐘聲之後,暗伏於恐懼底下的重生與轉變卻也蠢蠢欲動。

創意實驗室也走過13年,期間「死神」數度造訪,有些東西因此結束,卻也有些東西得以持續在黑暗中摸索,在混亂中開展,在幽微的月光下一點一滴匯聚成河。

2019年盛夏之際,歡迎來到創意實驗室,乘上探索盡頭的船,和我們一起感受13的混沌與魔法。

———————————————

午夜過後,等不到的|2019創意實驗室春夏期末聯展 @政治大學 創意實驗室

6/17(一)18:00 開幕式暨「你以為你是誰」表演工作坊展演
6/18(二)13:10 春天動筆工作坊見面會、
16:10 The Intricate World of Paper Cutting 工作坊見面會
6/19(三)13:10 換氣讀寫工作坊見面會
16:10 數位技術與狂想工作坊見面會
6/20(四)13:10 「創意與設計」作品發表
6/21(五)09:30 「跨界實驗室」行動報告
11:00 楊翠專題演講(促進轉型正義委員會主委)
12:30 閉幕式暨期末餐會